Basconnaise de légumes

 

 

 

P1020925

Hello!

Aujourd’hui c’est décidé, je mange léger. Voilà ce qui vous attends « Mesdames et Messieurs » afin de pouvoir affronter les plages de sable fin, décourager les Bimbos qui convoitent vos doux agneaux (de maris (es), qui du coin de l’œil, votre régime qui n’en est pas un mais qui fera merveille les Basconnaises de légumes.

😉

Une première ébauche de mes Basconnaises de légumes, je reviendrais souvent ajouter des photos de mes compositions.

1-

Faire cuire une pomme au micro onde 5 mn. à 900°avec de l’eau ou dans de l’eau.

2-

Pocher le chou chinois dans une casserole, l’égoutter puis dans la même eau.

3-

Pocher la tomate pour mieux la peler, ensuite avec la même eau cuire l’œuf mollet (5mn).

😛

Dresser votre assiette façon burger, décorer….

Légumes crus ou pochés, coupés en lanières, en tranches, râpés (carottes, navets, betteraves, radis noirs, salsifis, etc.).

Assaisonnés tous ensemble ou les éléments séparés avec de l’huile d’olive, pépins de raisins, sel marin, jus de citron, ails pilés, herbes fraîchement cueillies (cerfeuil, thym, estragon etc.).

A chaque assiette pour obtenir un goût différent, vous pouvez mettre un légume différent dominant à chaque fois.

A lire un livre : Le foie mon partenaire de Raymond Dextreit, éditions vivre en harmonie*.

😉


P1020926


Exemple de légumes à choisir pour la composition d’assiettes, en fait et j’en oublie certainement, quasi tous les légumes peuvent êtres utilisés.


                                                          Les ingrédients pour composer vos assiettes
Ingrédients Poids (!!) Conseils Autres
Pommes fruits 100 Pochée Ou Crue En Lamelles
Laitues 50 Pochée Ou Crue En Lamelles
Tomates 100 Pochée Ou Crue En Lamelles
Carottes 50 Cuit Ou Crue râpée En Lamelles
Betteraves 50 Ou Crue En Dés En Lamelles
Fenouil 50 Cuit vapeur Emincé En Lamelles
Champignons 50 Cru Citronnés En Lamelles
Petits pois 50 Frais
Fèves 50 Cru
Pomme de terre 50 Cuite Purée +huile d’olive
Œufs mollet 1 Cuisson 5 mn. Mimosa
Navets 20 Cuit En Tonneau
Riz 50 Cuit +boulon vol. Bio
Radis noir ou rose 25 Cru En Lamelles
Huile d’olive 12 Vierge 1ere Pression
Jus de citron 5 Frais
Crème fleurette 30 Fouettée
Thym 2 Frais Effeuillé
Cerfeuil 2 Frais Feuille Emincé
Persil plat 2 Frais Emincé

*Dextreit Raymond (1908-17 Avril 2001) était un médecin Français, naturopathe et nutritionniste, qui avait décrit ci-dessus le remède naturel à travers l’argile

Il a écrit de nombreux livres. Un de ses plus célèbres:

Nouveau Traité de Médecine Naturelle – Notre terre, nos soins et aussi: l’argile qui guérit.

L’importance de l’ouvrage Notre Terre, Notre soins , ricopilatio et traduit du français à l’anglais par Michel Abehsera, enracinée dans le fait qu’il s’agissait d’une recompilation des textes et des fragments des 43 livres les plus importants publiés par Dextreit sur ​​le sujet.

Son intention était d’offrir au public, un médicament simple, simple, facile à comprendre, afin qu’ils puissent les utiliser plupart des gens;

Il est considéré comme l’un des fondateurs de l’Hygiène naturelle.

😉



Publicités

2 commentaires sur « Basconnaise de légumes »

Laisser un commentaire ce sera avec plaisir, si besoin j'apporterai d'éventuelles solutions.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s