Chèvre chaud à la nectarine

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Aujourd’hui je suis célibat…qu’es ce qu’il reste dans le frigo !!!

Ben rien qui me « botte » à part ces petits cabécou fromage de chèvre mis frais, et d’habitude je les fais avec des pommes et là rien nada, si !! Une nectarine, c’est un peu trop sucré mais j’aime ça, alors…branlebas de combat.

Pour 1 personne :

  • 1 nectarine ou pêche,
  • 2 petits fromages de chèvre, j’aime bien le rocamadour,
  • 2 tranches de pain bio au levain naturel, cuit au feu de bois
  • 2 cuillères à café de confiture ou de gelée de nectarine.

Procédé :

  1. Mettre le fruit à pocher (1 à 2 mn) dans de l’eau bouillante, (pour pêches, nectarine) afin de mieux le peler.
  2. Enlever la peau de la nectarine, la couper en deux, le noyau est un peu collé à la chair, mais je fais attention à ne pas trop l’abîmer.
  3. Je dispose le fruit dans l’assiette avec mon petit cercle en inox pour faire un montage régulier.
  4. Ecraser une biscotte et la mélanger avec un peu de farine pour faire la chapelure.
  5. Battre un œuf et ensuite je fais chauffer de l’huile d’olive dans la poêle,
  6. Je trempe mon cabécou dans l’œuf battu, j’égoutte, et j’enduis de chapelure.
  7. Je le fais frire à peine juste pour colorer.
  8. Je dresse dans mon cercle, j’ajoute le dernier morceau de fruit puis je fris à nouveau l’autre fromage (ils ont une épaisseur de 1 cm), que je pose tout en haut.
  9. J’ajoute une petite branche de romarin en fleur, de la gelée de nectarine et voici mon menu du jour.

Quoi d’autre !! hey un petit verre de vin blanc entre deux mers au sauvignon.

 

Alors ce n’est pas bO la vie de célibat…

😉

 


 

Une autre façon avec des pommes rôties au beurre :

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5 commentaires sur « Chèvre chaud à la nectarine »

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