Puit d’amour by Ilo

 

 

 

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Bonjour  😉

Hélas pour des raisons inconnues la maison à fermé ses portes.

La recette des puits d’amour toujours très appréciée des gourmets gourmands dont je fais partie, un des meilleurs (il y en a d’autres j’y reviendrais), chez mon confrère à Bordeaux, Un jeune diplômé d’école de commerce à eu cette idée de créer son concept produit unique, de revisiter ces gâteaux et les décliner en minis puits d’amour, mais aujourd’hui restons classique et innovant.

Celui que je vous présente est composé :

D’un mini chou

D’un insert praliné amande noisette torréfiées

De la crème Chiboust (crème de Bordeaux) enfin paraît-il !!!

Du sucre caramélisé dessus en dernier moment en général c’est mieux

La recette que j’imagine le mieux de part mon expérience, dommage vous ne pouvez pas goûter ça ne supporte pas le voyage

😉

Procédé de la crème pâtissière :

1-Mélanger à sec le sucre et la maïzena,

2-Ajouter les œufs un peu de lait froid et blanchir l’appareil

3-Verser 3/4 du lait bouillant sur l’appareil aux œufs mélangé vivement

4-Verser cet appareil dans la casserole, cuire sur un feu doux en remuant vivement faire bouillonner 2 mn. Ajouter le beurre.

5- Préalablement et ou en même temps pour les Pro…, monter les blancs fermes additionnés de sucre cuit à 115°C. Puis verser la crème chaude sur les blancs et stopper net le robot et terminer le mélange à l’écumoire le plus délicatement possible.

NB : Gousse. Vanille ou (10 gr de vanille naturelle liquide pour glace)


CREME PATISSIERE
Ingrédients Poids Conseils Autres
Lait entier 500 Bouillir  –
Sucre semoule 150 Mélanger à sec Avec la maïzena
Maïzena 50 Mélanger à sec Avec le sucre
Jaunes d’œufs 100 Blanchir Avec sucre et maïzena
Beurre fin 50 Ajouter A la fin
Vanille gousse 1 Faire infuser Dans le lait
Pâte de pistache 50 Bouillir Dans le lait
Blancs d’œufs meringués 150 Montés fermes Sucré au sucre cuit
Poids net 900 Refroidir a +4° 3 heures

Dresser cette crème très chaude dans les petits choux, soit vous congelez tout de suite et vous les caraméliserais après une période de décongélation au frigo (2 heures),

Soit vous le faite de suite pour déguster entres amis.


😉

NB : ces puits d’amour se font généralement avec une crème dite “Chiboust“ c’est la crème légère, pâtissière incorporé avec la même quantité de blancs d’œufs, meringués ou fermes.

😉

Pâte à choux : cela ira plus vite pour moi pour l’instant et vous fera découvrir mon blog de base:

http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com

 


😉

Au boulo…ça roule…

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2 commentaires sur « Puit d’amour by Ilo »

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