Fondant chocolat et mascarpone


Fondant chocolat
Fondant chocolat

Fondant chocolat
Fondant chocolat


Hello

Cette recette est simple et facile à réaliser, il m’arrive de faire un entremet avec ce fond garnit de mousse à truffe, de crème brûlée au café tout est possible avec le chocolat.

 

Procédé

  1. Faire fondre le beurre, ajouter sur le chocolat dans le robot et bien mélanger.
  2. Préalablement, mélanger à sec la maïzena, le sucre, la levure.
  3. Ajouter les œufs, blanchir un peu l’appareil et ajouter ce mélange dans le robot contenant le mélange chocolaté.
  4. Laisser monter l’ensemble, jusqu’à refroidissement, mouler et cuire à 140° 20 minutes.
                                                     FONDANT CHOCOLAT
Versions 1 venue ½ Venue    
Ingrédients : en Gr. Poids Poids Conseils Autres
Beurre 300 150    
Chocolat force noire 300 150    
Œufs 300 150    
Sucre semoule 200 100    
Farine T 55 50 25    
Maïzena 25 12    
Backing Powder 10 5    
         
Poids net : 1785 892.5    

😉

Je viens également de trouver cette recette qui me semble intéressante par son originalité, composée de mascarpone celle de ISABELLE GASTRONOOME…que je décompose à ma façon, pour nos amis pâtissiers, car une cuillère à soupe de crème fraîche n’est pas envisagé dans nos métiers, cependant je ne changerais presque rien tant cette recette me semble simplement bien.

Quantité: 6 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 30 mn Temps Total: 40 mn Difficulté: Coût: €……

😉

 

Fondant chocolat mascarpone.

Ingrédients Poids Conseils Autres
Crème fraîche 40 Mélanger au Chocolat
Chocolat noir 55% 210 Fondu
Mascarpone 250 Ajouter au Chocolat fondu
Œufs entiers 200 Ajouter au chocolat 1 par 1
Fleur de maïs (Maïzena) 50 Ajouter au chocolat
Levure chimique 10 Tamisé avec la Fleur de maïs
Sucre 90 Ajouter au chocolat
       
Poids net 810    

Procédé

  1. Préchauffer le four (180°) D couper avec le dos d’un couteau, une feuille de papier cuisson en renversant un moule à manqué, beurré l’intérieur, puis appliquer la feuille au fond du moule (pour éviter que le gâteau n’attache au fond).
  2. Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche pendant 1 mn au micro ondes et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse.
  3. Dans un cul de poule, mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone.Ajouter les œufs entiers uns à uns en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajouter ensuite le sucre puis la fleur de maïs tamisée avec la levure chimique en mélangeant bien.
  5. Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 mn à four chaud, laissé refroidir avant de déguster.

😛

Ben oui cette recette mérité d’être découverte voici le lien

http://gastronoome.com/newproducts.php?pid=541

Mélange chocolat
Mélange chocolat

 

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3 commentaires sur « Fondant chocolat et mascarpone »

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