Cake citron huile d’olive graines de pavot bleu


Cake citron huile d'olive pavot bleu
Cake citron huile d’olive pavot bleu

Cake citron huile d'olive pavot bleu
Cake citron huile d’olive pavot bleu

😉

Le Cake citron huile d’olive aux graines de pavot de Sébastien Crouzat, une pure merveille d’équilibre. Je dois dire qu’il a fallu user de toute ma diplomatie naturelle (LOL) pour vous faire partager cette recette. Je vous la dévoile en exclusivité parce que le bougre est aussi Compagnon Egalitaire, il a veillé la nuit dernière et il n’est pas un surhomme…

Oui, pendant 3 jours Sébastien et son ami Patrick Aibaidia (l’Atelier de Pat) ont été mis à contribution pour promouvoir L’Association des Compagnons Egalitaires Bordeaux et leurs produits tout en menant de pair leur commerce lors de cette manifestation du rallye des vieilles voitures, Allées de Tourny à Bordeaux.

Voilà tout s’explique.

😛

Boulangerie pâtisserie Sébastien Crouzat 147 avenue Pasteur 33185 Le Haillan. Tél : 05 56 28 12 59

2 pièces de 471 gr.

Cake citron huile d’olive aux graines de pavot bleu

Ingrédients Poids Conseils Autres
Zeste de citron 2 Zester les citrons Mélanger au sucre
Jus de citron jaunes 57 Pressés les citrons
Œufs entiers 200 Mélanger et blanchir Avec le sucre
Jaunes d’œufs 20 Mélanger et blanchir Avec le sucre
Sucre semoule 150 Mélanger et blanchir Avec les œufs, jaunes
Farine T 65 240 Mélange et tamiser Avec la levure
Levure chimique 5 Mélange et tamiser Avec la farine
Beurre fin en pommade 40 Ajouter dans le mélange Le mélange ci-dessus
Miel toutes fleurs 60 Ajouter et mélanger Dans l’huile
Huile d’olive vierge 150 Ajouter et mélanger dans le miel
Pavot bleu 20 Ajouter et mélanger Le mélange ci-dessus
Nombre de pièces 2 Poids d’une pièce 471 grs.
Poids net 942

Procédé

1. Laver puis zester les citrons.
2. Ajouter les zestes dans le sucre semoule bien les mélanger à sec le temps de bien imprégner le sucre du parfum.
3. En suite presser les citrons, ajouter jus dans le sucre (cela fait un sirop).
4. Ajouter et mélanger les œufs, les jaunes pour les blanchir légèrement avec ce sirop citron ci-dessus.
5. Ajouter et incorporer à ce mélange obtenu avec le beurre en pommade.
6. Faire chauffer à feu très doux le miel, l’huile à une légère température 35°C.
7. Mélanger et tamiser à sec la farine, la levure chimique et l’incorporer dans un robot contenant le mélange citron œufs, jaunes d’œufs, beurre.
8. Ajouter le miel, l’huile (température 35°C) puis les graines de pavot bleu.
9. Cuisson : 30 minutes à 170°C four ventilé
10. Four à sole : 35 minutes à 190°C.
Cuisson : 30 minutes à 170°C four ventilé- Four à sole : 35 minutes à 190°C.

Bien voilà avec vos tablettes et vos tabliers….

😉


Nos deux compères Patrick à gauche et Sébastien à droite
Nos deux compères Patrick à gauche et Sébastien à droite

Hey et le sirop citron 😦

Sirop de jus de citron jaune.
1  Porter l’ensemble eau, sucre, glucose à ébullition.

2  Faire infuser les zeste 30 minutes, puis ajouter le jus de citron.

3  Imbiber les cakes à la sortie du four.

Ingrédients :

  • 250 g Sucre semoule à mélanger avec les zestes
  • 250 g Eau douce à porter à ébullition avec le sucre et glucose,
  • 1  Zeste ajouter le zeste dan le sirop
  • 1 Jus de citron jaune ajouter hors du feu
  • 550 g Poids net

😛 c’est bon ça

 

Publicités

Un commentaire sur « Cake citron huile d’olive graines de pavot bleu »

Laisser un commentaire ce sera avec plaisir, si besoin j'apporterai d'éventuelles solutions.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s