Chèvre chaud aux pommes

 

 


 

Chèvre chaud
Chèvre chaud

 

Chèvre chaud pommes fruits
Chèvre chaud pommes fruits

 

Chèvre aux pommes fruits
Chèvre aux pommes fruits

Ah !! Fuyez cœur et estomac sensible je vais faire du chèvre chaud aux pommes fruits ce midi ensuite… ce sera parcourt au parc petite vitesse bien sûr.

😉

Comme le cabécou, ce chèvre se prête à être enrobé dans une chapelure et plongé dans une huile de friture juste le temps de dorer, tiédir le cœur mais pas longtemps. Poser sur des tranches de pommes fruits pochées dans du beurre et de l’huile d’olive, c’est comme cela que je le prépare.

😉

Chèvre chaud aux pommes

  1. Peler et découper les pommes en rondelles, avec une douille ronde découper le milieu pour épépiner ces tranches.
  2. Pocher les tranches dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive, les égoutter sur un papier absorbant.
  3. Casser et battez 1 œuf frais comme pour une omelette, salé, poivré.
  4. Mettre la chapelure sur un plateau rond à servir l’apéro (ça évite d’en mettre partout), dans la cuisine.
  5. Enduire le fromage d’œuf battu, l’égoutter, et l’enduire partout de chapelure.
  6. Prendre une petite casserole pour l’huile de friture et plonger ce fromage dans l’huile pendant 1 minute de chaque côté le temps de colorer un peu le pourtour comme pour un baigné. (Attention pas trop longtemps cela dépendra de la maturité du fromage moi je les prends ni trop frais ni trop sec), à la poêle çà marche aussi.
  7. Dresser dans l’assiette bien chaude avec les rondelles de pommes pochées au beurre.
  8. Une ou deux petites branches de ciboulette sur le dessus, une petite gelée de nectarine et voici mon menu du jour.
  9. Quoi d’autre !! Hey un petit verre de vin blanc entre deux mers au sauvignon bien sûr.

 

Chèvre chaud aux pommes (2 personnes)

Ingrédients Poids Conseils Autres
Pommes golden (1.5) 300 Pochées au beurre et huile
Fromages de chèvre (2) 120 Enrobé et frit à l’huile
Huile d’olives 25 Pochées au beurre et huile
Beurre fin 25 Pochées au beurre et huile
Œuf entier (1) 50 Pour enrober le fromage
Huile de friture 350 Pour pocher le fromage
Ciboulette 2 Pour décorer l’assiette
Gelée de nectarine 25 Accompagnement
       
Poids net environ 420    

 

Chapelure

Ecraser les biscottes pas trop finement au pilon (cela a son importance), 2 belles biscottes briochées grillées ou du pain.

 


Ensuite… ce sera parcourt au parc petite vitesse pendant 30 minutes.

😉

Bon appétit.


Voir mes vidéos :

 

https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/08/30/confitures/


 

 

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire ce sera avec plaisir, si besoin j'apporterai d'éventuelles solutions.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s