Cake à la châtaigne et au miel d’été Corse


Cake à la châtaigne et au miel d’été Corse
Cake à la châtaigne et au miel d’été Corse, Eric Pascal

Eric Pascal


Hello

😉

Je vous présente la recette du cake et la photo, d’Eric Pascal, il est à la châtaigne au miel Corse, au confit de raisin muscat et figue noire, glaçage ganache chocolat/châtaigne, c’était pour un concours ‪#‎lecake_cuisineshop.

Il me semble de circonstance pour la saison je vais donc l’adapter pour la parution sur ce blog.

🙂

Cake à la châtaigne et au miel d’été Corse

  1. Mélanger au batteur, à la feuille, les œufs, le sucre.
  2. Ajouter la farine, la levure, le sel, le miel, les châtaines taillées en brisures.
  3. Mélanger la crème épaisse au beurre, puis incorporer à la première préparation.
  4. Garnir les moules au 3/4. Cuire à 165° 45 mn
Ingrédients Poids Conseils Autres
Sucre semoule 260 Mélanger, les œufs, le sucre
Œufs entiers (4) beau 215 Mélanger, les œufs, le sucre
Jaunes d’œufs (1) 20 Mélanger, les œufs, le sucre
Farine T 55 250 Ajouter la farine, la levure…
Levure chimique 11 Ajouter la farine, la levure…
Sel fin 3 Ajouter la farine, la levure…
Châtaignes épluchées 200 Epluchée et cuites
Crème épaisse 130 Mélanger crème au beurre
Beurre 90 Mélanger crème au beurre
Miel d’été Corse 30 Ajouter la farine, la levure…
       
Poids net 1239    

😉

Confit raisin muscat/figue

  1. Réhydrater la feuille de gélatine dans de l’eau froide puis l’essorer.
  2. Faire un sirop à 112°C avec le sucre et l’eau
  3. Ajouter les fruits, puis laissé cuire 2 mn ensuite couper le feu.
  4. Ajouter la gélatine, mixer et chinoiser.
  5. Dresser dans un moule rectangulaire, congeler.
Ingrédients Poids Conseils Autres
Raisins muscat noir 150 Ajouter les fruits,  
Figues noires 100 Ajouter les fruits  
Sucre semoule 100 Faire un sirop à 112°C
Eau 60 Faire un sirop à 112°C
Gélatine feuille (2.5) 5 Réhydrater dans l’eau froide
     
Poids net 315  

😉

La ganache chocolat/châtaigne

  1. Faire bouillir la crème, couper le feu et incorporer le chocolat en tournant du centre vers l’extérieur,
  2. Ajouter la crème de châtaigne, fouetter 5 minutes à grande vitesse.
Ingrédients Poids Conseils Autres
Crème liquide 35% mg. 250 Faire bouillir la crème  
Chocolat noir 50% cacao 200 Ajouter hors du feu  
Crème de châtaigne 200 Ajouter, fouetter 5 mn.
     
Poids net 650  

Montage du cake

  1. Cuire le cake, le détailler en carré,
  2. Creuser l’intérieur et insérer le confit de raisin à la forme du trou,
  3. napper à la ganache et laisser prendre au frais 2 h, décorer à votre convenance.

NB : Sauf erreur il me semble qu’il y a des moules à cakes munis au centre d’un tube qui s’enlève facilement ainsi on bénéficie de l’emplacement de l’insert pour le confit de raisin.

😉


Publicités

3 commentaires sur « Cake à la châtaigne et au miel d’été Corse »

Laisser un commentaire ce sera avec plaisir, si besoin j'apporterai d'éventuelles solutions.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s