Biscuit pâte à choux


IMG_0541
Rose pompon

😉

Alors elle n’est pas belle cette rose ?

Voici une recette destinée à la décoration plus particulièrement pour entourer vos entremets ou gâteaux individuels.

Dans un soucis d’une production artisanale vous avez à votre disposition deux colonnes de proportions.

Il n’est quand même pas mal ce blog non ? alors abonnez-vous en haut à droite sous le diaporama.

😉

 

Biscuit pâte à choux (1 feuille 35×56)
Procédé et déroulement de la recette
  • Faire une pâte à choux.
  • Monter les blancs et les incorporer à la pâte à choux
  • Etaler sur une plaque genre Silpat ou papier cuisson à une épaisseur de 1 cm
  • Cuire à four ventilé 180°C. Pendant 10 à 12 minutes.
Versions 1 Feuille 3 feuilles
Ingrédients Poids Conseils Poids
Lait entier 140 Faire bouillir 420
Beurre fin 100 Avec le lait pour faire bouillir 300
Farine  T55 140 Ajouter hors du feu dessécher…30 scd. 420
Jaunes d’œufs 160 Incorporer hors du feu 480
Œufs entiers 100 Incorporer hors du feu 300
Poids pâte à choux 640 1920
Les blancs montés
Blancs d’œufs 240 Montés fermes 720
Sucre semoule 120 Pour serrer les blancs d’œufs 360
Poids net 1000 3000

😉

La recette version PDF :

😛

Biscuit pâte à choux-PC-WPRESS

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