Falculelles « by Nathalie Cambon »

hey

😉

Comme promis, Nathalie Cambon nous fait découvrir la recette de ces Falculelles une recette à l’ancienne, le petit miracle du partage sur les réseaux sociaux ;

Merci Nathalie

😉

 Proportions pour 6-8 personnes

  • 1000 g de Brocciu (brebis ou chèvre)
  • 250 g de sucre semoule
  • 180 g Œufs entiers (3 ou 4)
  • 100 g de farine T 55
  • 1+1/2 zeste de citron non traités
  • 1430 g Poids net

Procédé des Falculelles :

  1. Bien égoutter et émietter le Brocciu (brebis ou chèvre) c’est très important.
  2. Mettre les ingrédients dans l’ordre (sans le zeste de citron), dans le robot avec la feuille bien mélanger à petite vitesse et bien lisser.
  3. Rajouter les zestes de citron non traités, bien mélanger la préparation.
  4. Mettre en poche et déposer sur les feuilles de châtaignier de la forme d’une galette ou en cercle beurré, en partant du centre (comme lorsque l’on fait des choux)
  5. Avec un pinceau, dorer avec un œuf battu la surface de la préparation et lisser un peu.
  6. Faire cuire au four ventilé au total pendant 35 minutes : au début 15 minutes à 250°C et ensuite 20 minutes à 220°C.
  7. Ajuster la cuisson en fonction de la taille des Falculelles.

Note de Nathalie Cambon :

C’est une pâte qui n’est pas liquide (texture d’une pâte à choux).

Facultatif : A la sortie du four rajouter sur le dessus quelques gouttes d’eau de vie Corse (myrte, raisin, prune…)

Si possible, utiliser des feuilles de châtaigne (elles se conservent des années dans une boîte, il suffit juste de bien les réhydrater avant de poser la préparation dessus et de mettre en cuisson).

Bon appétit … Bonne dégustation

NDLR : vous l’avez bien compris, le partage plus ma gourmandise nous font découvrir des pépites qui ne sont pas prête d’être oubliées.

😛

Liens origines :

https://fr.wikipedia.org/wiki/Falculelle

Publicités

Un commentaire sur « Falculelles « by Nathalie Cambon » »

Laisser un commentaire ce sera avec plaisir, si besoin j'apporterai d'éventuelles solutions.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s