M les Choux « Marc & Damien »

 

Demain matin, si tout est prêt, 17 avril 2018 à Caudéran-Bordeaux, s’ouvre la seconde boutique de M les Choux. Alors la question :

Qu’est- ce qui fait le succès de ce concept “Unifood“, alors que certains n’y arrivent pas complètement ou pas du tout ?

  1. La sympathie, le charisme de Marc, Damien, chef de production et l’équipe
  2. La générosité. Pour le même tarif, vous avez des choux d’une extrême qualité, croustillants, 2 fois plus copieux qu’un chou lambda
  3.  Le sens du commerce : vous connaissez beaucoup de gens qui chaque semaine, le jour de marché offrent à déguster un petit chou à tous les commerçants. 

Bon, maintenant prenez note 😉

Secret ou pas ?

Pourquoi plus croustillants ? Damien est issu d’une formation “cuisine », la pâte à choux par exemple il l’appréhende différemment qu’un pâtissier traditionnel,

  • Moins d’œufs,
  • Cuisson à plus basse température, ce qui lui confère un croustillant plus durable. Damien n’hésite pas : ses choux fraise par exemple sont composés de 50% de crémeux et 50% de compotée de fruits triés sur le volet, … tout ce que je racontais à la naissance de M’les choux.

Et, petite question, « M » est-il le signe caché d’un fan de James Bond  ?

🙂

29 mai 2017 :

M’ les Choux : Marc & Damien

Créer sa marque et commencer avec l’initiale de son prénom, (M) ce qui se prononce Aime ! Ça commence très très fort…

La boutique :

Claire, spacieuse avec quelques tables et chaises pour une urgence, linéaire vitrine le blanc domine couleur du lait, le tout nikel.

Il fallait oser s’installer à Eysines Migron, près de Bordeaux, pour un concept « Unifood » par une reprise de l’ancienne boulangerie Videau.

Aurais-je fait des émules avec mon article… https://saveursinnovations.wordpress.com/2015/02/18/madeleine-lunifood/

Les choux :

Pâte à choux croustillante, faite maison cuisson du jour, il faut le dire, le respect des fondamentaux, garni de crème pâtissière additionnée de mascarpone, allégée à la chantilly, un soupçon de parfum, … le sourire et un accueil sympathique, que demander de plus !

Le pain et viennoiserie :

 Le pain d’un confrère de Saint Médard- en- Jalles, G. Auzene.

Vous êtes repérés les gars, … vite une recette pour le partage, n’importe laquelle je suis certain que Damien a des petits secrets à dévoiler….

Cet article s’autodétruira dans un certain temps ! Sauf si la recette arrive au galop

😛

La recette :

 

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