Gambas à la plancha

 

L’été est loin ☹ mais pensons au prochain il n’y a pas de mal à se faire du bien

😛

On peut déjeuner ou dîner léger ! Enfin faut voir, ça creuse l’air du large ! Le canoë ? Ah lala, bien trop de vent pour ramer à l’aide de mes « biscottos ».

Arrivé à la maison il fait encore très beau, je me prends à rêver un peu, les poissons dans le grand bassin sont contents, il y en a même qui sautent dans l’autre bassin qui est en décalé, les oiseaux chantent, un merle pique des croquettes au minou, et moi je vais faire une petite grillade de gambas à la plancha.

Le décor est planté 😛

Procédé :

  1. Prendre, une douzaine de jolies gambas, taille 40 pièces au kg minimum ;
  2. Faire pocher le chou chinois à l’eau bouillante, égoutter le et le sécher en le tapotant avec un papier absorbant.
  3. Détailler les encornets en lamelles ou (sinon il y en a en surgelé détaillé), les poivrons, les échalotes, les oignons.
  4. Ajouter le thym en fin de cuisson et du piment doux ou fort, salé, poivrer.
  5. Pour flamber les bestioles, je vais essayer à la plancha.

Présentation :

  • Dresser un lit de chou dans le fond de vos plus belles assiettes, c’est toujours bien meilleur si c’est bien présenté,
  • Disposer les gambas, et les encornets, juste le petit filet de jus de citron, un poil d’huile d’olive et c’est bon !

 

Gambas et encornets à la plancha pour 2 personnes, plat unique

Ingrédients Poids/quantité Conseils Autres
Gambas 12  (300gr.) A griller Avec l’huile d’olive
Encornets 400
Poivrons jaunes rouge 100
Oignons billes ciselés 50
Echalotes émincées 30
Huile d’olive vierge 30
Thym branche 2 Ajouter vers la fin
Piment doux 5 Parsemer dessus Et pour le Décor
Poivre blanc ou noir 3 Assaisonner
Sel de Guérande 6 Assaisonner
Chou chinois 150 A Blanchir A l’eau bouillante
Armagnac 50 Facultatif Pour flamber
Citron vert ou jaune 1 Tranches Et jus

😉

 

 

Publicités

Laisser un commentaire ce sera avec plaisir, si besoin j'apporterai d'éventuelles solutions.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s