Foie gras frais aux pommes fruits

 

Hello 😉

Si vous êtes 4 personnes, il est possible de ne pas se prendre la tête pour les fêtes de fin d’année.

  • 15 jours avant l’évènement, acheter un foie gras frais, entier sous vide de notre région c’est mieux.
  • La veille dénerver, saler, poivrer le foie gras et le reconstituer en l’enveloppent à l’aide de film alimentaire.

Quelques heures avant le repas, préparer vos pommes fruits comme ci-dessous.

  1. Peler et découper les pommes en rondelles épaisseur 0.3 mm environ, avec une douille ronde découper le milieu pour épépiner ces tranches, (ou les couper en 8 quartiers comme les oranges, elles seront moins fragiles à disposer).
  2. Pocher à feu doux les tranches dans une poêle avec le beurre et l’huile d’olive, les égoutter sur un papier absorbant.
  3. Réserver les tranches de pommes sur un plateau muni d’un papier cuisson, renouveler l’opération, mettre une autre feuille de papier par-dessus si le plat n’est pas assez grand pour le reste des fruits, en attendant le moment opportun pour les dresser.

Au moment de passer à table :

  1. Poêler recto verso pendant 1 minute et demie les tranches (de foie gras préalablement dénervées, salées, poivrées) épaisseur environ  2 doigts soit 2.8 cm!
  2. Dresser dans l’assiette bien chaude les rondelles ou quartiers de pommes pochées au préalable, (pensez à tiédir les pommes).
  3. Disposer la tranche de foie gras à côté
  4. Parsemer une ou deux petites branches de ciboulette sur le dessus.
  5. Une petite cuillère à café de confiture de melon vert ou gelée de concombre et…

Ce sera peut-être mon entrée du menu du jour de fêtes, mais il y en à d’autres dans ce blog. 😉

Quoi d’autre !! Hey un petit verre de vin de votre choix.

Ingrédients pour le foie gras aux pommes (cuisson à la poêle) pour 4 personnes :

Ingrédients Poids Conseils
Pommes golden (3) 600 Pochées au beurre et huile
Foie gras frais entier sous vide 600 Poêlé rapidement recto verso
Huile d’olives 35 Pour pocher les pommes
Beurre fin 35 Pour pocher les pommes
Ciboulette fraîche 3 Pour décorer l’assiette
Confiture de melon vert 25 Accompagnement
Poids net environ !! 600

Ça marche aussi avec la gelée de concombre 😉

https://saveursinnovations.wordpress.com/2016/12/29/confiture-de-melon-vert-despagne/

 

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