Menus des fêtes

Détail assiette
Détail assiette


Table réveillon 31 décembre 2014
Table réveillon 31 décembre 2014


😉

Hello c’est la fête….

Il s’en est passé des événements depuis 2014, notre façon de manger, de rechercher les meilleurs produits, bio, équitables, le sans gluten (« le gluten » souvent décrié), alors que les produits laitiers, matières grasses animales sont souvent causes de nombreux troubles intestinaux, cependant une tendance vielle de plusieurs millénaires semble être une des solutions, « les légumes lacto-fermentés », autre chose que manger « Végan »….   

Maintenant que je vous ai mis l’eau à la bouche mettez-vous au boulot 😛 pour rechercher ce qui se rapprochera de cette petite analyse gourmande en modifiant quelques données dans les recettes.

Voici ma carte des menus pour les fêtes, il faudra planifier le travail en fonction de vos choix.

Par exemples : vous pouvez commencer à faire vos truffes dès maintenant. Le butternut peut se congeler, et être présenté le jour « J » en le mixant, sans que cela occasionne trop de travail, les moules se préparent la veille et réservé au frais, juste à lier la petite sauce au moment, le magret préparé 4 à 5 jours avant, les bûches se congèlent facilement…vous restera à mettre la table, et préparer le plat principal. Et les paquets en bas du sapin!!

A vos tablettes et le tablier de chef.

😉

Entrées :

Moules de bouchot https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/12/04/moules-de-bouchot/
Salmoréjo https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/12/04/salmorejo/
Butternut velouté https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/09/17/butternut-veloute/
Calamars en tempura https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/09/17/calamars-en-tempura/
Mini burger https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/09/19/minis-burgers-pomme-foie-gras/
 Petit granité de fruit, pomme, raisin…  avant de passer aux plats…

Plats

Mignon de bœuf en brioche https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/12/08/filet-mignon-de-boeuf-brioche/
Mignon de veau https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/12/04/filet-mignon-de-veau/
Magret au sel https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/12/05/magret-de-canard-au-sel/
Koulibiac de saumon https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/12/01/koulibiac-de-saumon/
Magret aux pommes https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/12/02/feuille-de-polenta-magret-aux-pommes/
 Quel pain pour Noël  https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/12/09/quel-pain-pour-noel/

 

Desserts :

Puits d’amour https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/11/23/puits-damour-tradition/
Bûche orange https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/11/10/buche-clairefontaine/
Bûche chocolat https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/11/10/buche-baccara/
Bûche marron praliné http ://saveursinnovations.wordpress.com/2014/11/13/buchette-kanole/
Bûche Cappuccino http ://saveursinnovations.wordpress.com/2014/11/10/buche-ramses-ii/
Dunes, Prunes, Bulles, Choux 😉  https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/09/26/trois-dunes-a-la-une/

 

 

Chocolats :

Truffes agrumes https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/11/22/truffes-aux-agrumes/
Marrons glacés https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/11/17/marrons-glaces/
Feuilles d’automne https://saveursinnovations.wordpress.com/2014/11/13/feuille-dautomne-mendiant/

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